Depois de toda a Burocracia que passamos para ganhar a bolsa e chegar na França, ainda tem mais.  O tal “Titre de Sejour”, é o documento de identidade do estrangeiro na França, que pode ser em forma de carteira ou como adesivo no passaporte (o que foi no meu caso.), renovável, em princípio, anualmente.

Procedimentos:

  1. Assim que chegar (nos primeiros dias),  mandar preenchido o papel timbrado que voce ganha no consulado da França no Brasil.Com todos os documentos pedidos.A carta tem que ser : “recommandé avec avis de récption.” E não esqueça de colocar no remetente, seu nome e endereço.
  2. Eles te madarão uma carta dizendo que receberam os documentos.
  3. Madarão uma carta de convocação (com o dia e a hora do rendez vous.):
  •   Convocação para exame médico (clínico geral).
  •   Convocação para uma radiologia pulmonar.
  •  Convocação para a entrega dos documentos (foto oficial padrão françês,  55 euros de tibres oficiais, comprovante de residência e passaporte)
  • Entrega do “Titre de sejour”.

Eles também pedem óculos, aparelho auditivo de quem usar,  cartão de vacinação de quem tiver, e radiologia pulmonar de menos de 3 meses se tiver, ou faz la na hora.

Anúncios